Electroboutique

(с 2004)

Электробутик, “innovative art production company”, основан в Москве в 1998 году в эпоху «бурного расцвета торговых центров и бутиков» художниками Аристархом Чернышевым и Алексеем Шульгиным. 

Кредо: "Современное искусство — это авангардный институт современного капиталистического общества, разрабатывающий новые эстетические, социальные и коммуникационные технологии и призванный внедрять в общественное сознание новые уклады, которые вызваны изменением технологического, политического и социального состояния общества". 

 

Аристарх Александрович Чернышев (1968, Ворошиловград, ныне - Луганск). В школьные годы, очень любил рисовать и хотел стать художником, но когда впервые увидел фотографии работ модернистов в книге «Искусство ХХ века», решил радикально менять профессию, поступил в МТВУ им. Баумана и стал конструктором спутниковых систем. К счастью для прогресса человечества, вместо того, чтобы найти работу по специальности, Чернышев отправился работать в известный московский художественный сквот А. Петлюры, и его «космическим кораблём» стало современное искусство. Аристарх Чернышов - ветеран медиа-арта в России (и до сих пор является одним из главных его моторов).

Алексей Анатольевич Шульгин (1963, Москва). Закончил Институт стали и сплавов по специальности «кибернетика», но тоже по специальности никогда не работал. Увлеченность фотоаппаратом, переросла в  любовь: в 1988 Шульгин организовал группу «Непосредственная фотография», а несколько лет спустя открыл фото-галерею «Hot Pictures» в интернете. Там, в интернете,  и поселился. Признан один из самых главных пионеров интернет-арта в мире. Крупнейший эксперт в область медиа-арта и основатель киберпанк рок группы 386 DX.

Цитаты

Новые идеи вырабатываются на поле искусства.

А наша задача – быть в авангарде креативного капитализма. Отобрать у капитализма всю креативную энергию, которую в него вложили художники, и вернут ее в искусство.

Критический месседж наших работ поступает в подсознание, минуя сознание.

Все искусство, в принципе, более или менее технологично, потому что вся история искусства — это изобретение новых технологий и применение их на практике. Живопись изобрели конкретные люди.

Искусство является продолжением технологий.

В технологии есть что-то религиозное.

Да, иногда мы делали абсолютно бессмысленные работы. Но это бессмысленность была отрефлексирована.

Мы просто разнообразно одаренные люди.

Аполлон в очках
Цена: 75 000 Руб
Афродита в очках
Цена: 75 000 Руб